Abies Lagrimus🌲

Coucou,

En quête de renouveau ? Abies Lagrimus élabore depuis 2013 du sirop de sapin bio à partir de produits naturels. Nos « Anciens » l’utilisaient pour soulager la toux ou renforcer l’organisme. Au fil des années, Abies Lagrimus a élargi leur offre afin de vous proposer une large gamme de produits artisanaux aux saveurs de sapin. Entre préservation des traditions et innovations, Abies Lagrimus à cœur de vous offrir des produits biologiques et de qualité. En effet, depuis 2013, Abies Lagrimus a sauvegardé et relancé la récolte de bourgeons et cônes de sapin et la production de Sirop de sapin, dans le Parc Naturel des Pyrénées Catalanes, à plus de 1700m d’altitude, sur le massif du Canigou. Issue d’une recette ancestrale des Pyrénées, le Sirop de sapin, aux nombreuses vertus préventives, était transmis de génération en génération dans chaque famille de Montagnards. Certifié Bio depuis 2015, leur sirop s’utilise en cure (1 cuiller à café par jour), en automne et hiver pour renforcer vos défenses naturelles et booster votre organisme avant la saison froide.

Acetis crème balsamique de sapin bio est exceptionnel, vous ne pourrez plus vous en passer, c’est un délice ! Cette délicieuse crème balsamique ajoutera un côté frais, original à votre déjeuner ou dîner de Noël ! La crème balsamique de sapin provient de la macération de bourgeons et branches de sapin mélangées à du vinaigre balsamique, la goûter, c’est l’adopter. Saltvage, fleur de sel des Pyrénées est issue de la seule saline artisanale, El Sali de Cambrils, encore activité en Catalogne, au pied de la Serre du Cadi. D’une grande pureté, la Fleur de Sel Bio Saltvage, aux reflets brillants, possède une texture craquante associée aux aiguilles séchées de sapin Abies alba du Canigou, qui procurent des notes légères de menthol et d’eucalyptus. Une association surprenante ! Les graines de sésames Bio sont grillées et toastées, avant d’être enrichies à l’huile essentielle de sapin et additionnée de bourgeons de sapin séchés. Elles sont excellentes pour la santé, craquantes et parfumées, elles apporteront des notes de fruits secs et de montagne à vos salades et desserts.

Mention spéciale pour le poivre de sapin bio qui est une épice issue des bourgeons du sapin Abies Alba. Destinée aux gourmets et gourmands à la recherche de nouvelles saveurs, ce mélange de tradition Pyrénéenne et d’innovation vous surprendra par son intensité originale. Le poivre de sapin Bio développe des arômes de sapin et de résine, ainsi que de fruits rouges et son amertume légère le rend exceptionnel. Simple d’utilisation, le poivre de sapin Bio sublimera vos plats de viande et de poisson grâce à son étonnante couleur verte, ou relèvera vos marinades. Également en touche finale de vos desserts sucrés, il saura accompagner les sorbets aux fruits ou les tartes fines. Spécialisé dans les produits naturels à base de sapin, Abies Lagrimus vous permet d’illuminer vos vinaigrettes, sauces et desserts avec audace !

Partager:

Instagram

Follow on Instagram


Looking for Something?