Coucou,
La deuxième édition du FoodDay avait lieu le 4 décembre 2018 à l’Atelier des Chef, dans le 8e arrondissement de Paris. Cet événement gourmand était l’occasion de se régaler, de rencontrer des marques incontournables, mais aussi de découvrir les dernières nouveautés. C’était une véritable joie de découvrir l’Irlande à travers la nourriture et la boisson, par exemple, le spiritueux Drumshanbo Gunpowder qui est composé de 12 plantes orientales irlandaises. Ce gin a un nez à la fois très frais et épicé, tout ce qu’on aime ! Passons au fromage, mon deuxième coup de cœur, le Cashel Blue qui est lui aussi irlandais, il est reconnaissable par sa douceur et sa texture qui ressemble à du beurre. Ensuite, vient le Bord Bin, qui est pour les non-connaisseurs un bœudf irlandais, reconnu pour sa qualité dans le monde entier. Ce bœuf se distingue par la couleur, le goût, sans oublier sa texture.
J’ai beaucoup apprécié les nouveautés Panzani qui nous permettent de faire preuve de créativité dans la cuisine du quotidien, comme avec la pulpe fine 100 % toscane qui est à la fois gourmande et très pratique, sans omettre le tube Pesto au basilic, idéal pour les fonds de tartes, les pâtes… Escal était aussi présent pour mettre en avant sa gamme certifié bio composé de six références de crevettes, saumon et moules ce qui est parfait pour les fêtes qui approchent. Continuons avec le bio, avec Bioplanete, qui magnifie le bio a travers une harmonie entre tradition artisanale et gestion du goût, ainsi les huiles bio sont savoureuse et parfaite pour sublimer vos salades et vos plats. Pour accompagner tout ce bio, quoi de meilleur qu’une délicieuse boisson Bio élégance, leurs boissons sont certifié bio, sans produits chimiques, sans colorant, ni additif artificiel. Ces boissons sont excellentes et parfaites pour se rafraîchir. FoodDay était une excellente soirée dans une ambiance chaleureuse et riches en découvertes !