Art gourmand par excellence, la pâtisserie réunit toutes les cultures et horizons. La pâtisserie est un véritable pilier de notre patrimoine culturel. Cette année, le Salon de la pâtisserie présidé par Pierre Hermé s’est déroulé du 14 au 17 juin 2019, à la Porte de Versailles. Cet évènement national incontournable a pour objectif de mettre en lumière l’excellence française et célébrer les talents des artisans et les saveurs des terroirs. Les thématiques à l’honneur, cette année, étaient : « Tradition : l’excellence du savoir-faire à la Française », « Plaisir et Santé », « Créativité et Innovation », « Apprentissage et Formation ».
Masterclass, démonstrations, dégustations, tables rondes et ateliers on eu lieu pendant quatre jours. La gourmandise française était à l’honneur grâce à la présence de la crème des chefs pâtissiers tels que Claire Damon, Hugues Pouget, Maxime Frédéric, Nina Métayer… Il y avait au total 7 univers avec 200 exposants, avec plusieurs nouveautés tels que l’univers créé spécialement pour les enfants intitulé « l’enfant : le commencement d’une passion » avec des animations pour les enfants de 6 à 11 ans. En conclusion, c’est le rendez-vous gourmand à ne pas rater pour éveiller ses papilles et découvrir des pâtisseries de rêve !