AOP Olive et Huile d’olive de Nîmes 🌿

Coucou,

À la recherche d’une huile d’olive exceptionnelle ? Une olive craquante et une huile ardente, faîtes vous plaisir avec les AOP Olive et Huile d’olive de Nîmes. Chez Olive et Huile d’olive de “Nîmes” AOP, ils valorisent le savoir-faire, la production d’olives et d’huile d’olive. L’olive est le fruit de l’olivier, un arbre fruitier qui pousse dans les régions méditerranéennes. La couleur de l’olive est d’abord verte. Elle devient violette puis noire lorsque l’olive est mûre. Elle peut alors être pressée à froid afin d’obtenir de l’huile d’olive. Issue des olives du domaine en AB, l’huile d’olive de Nîmes “intense” est complexe, onctueuse et équilibré. Sa légère amertume et son ardence contribuent à sa puissance gustative. Quant à l’huile d’olive “subtile”, elle est douce et savoureuse. Cela est dû Ã  la récolte plus tardive, en effet les olives sont plus mûres ce qui apporte un peu moins d’ardence et d’amertume que l’intense. Ces huiles d’olive haut de gamme sublimeront vos plats les plus fins ou vos salades de saison.

En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l’huile d’olive prend soin de vos papilles et vous apporte de réels plaisirs gustatifs. Chaque huile d’olive possède des saveurs particulières qu’il faut apprécier à leur juste valeur ! Reconnu par l’Union européenne en 2004, l’Appellation regroupe 250 producteurs d’olives et une dizaine de moulins. Les moulins et producteurs d’huiles et d’olives sont répartis dans le département du Gard, il y en a forcément un proche de chez vous… Cette Appellation est née de la rigueur d’un travail passionné et grâce à la Picholine qui est une variété d’olives, elle révèle une légère amertume qui lui confère une fraîcheur et une intensité aromatique incomparable, ainsi que des arômes intense de prune et d’ananas. L’huile d’olive se déguste comme un vin ! Elle est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné. Le producteur doit respecter à la lettre le cahier des charges de l’AOC : densité des plantations, variétés, entretien du sol, taille, traitement phytosanitaire des vergers, rendement contrôlé… Jusqu’au moment de la récolte qui impose que les olives soient cueillies à maturité et apportées au moulin dans les 3 jours qui suivent leur ramassage afin d’éviter le démarrage d’un processus de fermentation. Via cette Appellation, l’huile d’olive se déguste comme un vin ! L’excellence des produits d’origine et de qualité de la région à domicile. Partez à la découverte des huiles d’olive de France et de leurs producteurs avec AOP Olive et Huile d’olive de Nîmes ! 

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