AOP Olive et Huile d’olive de NĂźmes 🌿

Coucou,

À la recherche d’une huile d’olive exceptionnelle ? Une olive craquante et une huile ardente, faĂźtes vous plaisir avec les AOP Olive et Huile d’olive de NĂźmes. Chez Olive et Huile d’olive de “NĂźmes” AOP, ils valorisent le savoir-faire, la production d’olives et d’huile d’olive. L’olive est le fruit de l’olivier, un arbre fruitier qui pousse dans les rĂ©gions mĂ©diterranĂ©ennes. La couleur de l’olive est d’abord verte. Elle devient violette puis noire lorsque l’olive est mĂ»re. Elle peut alors ĂȘtre pressĂ©e Ă  froid afin d’obtenir de l’huile d’olive. Issue des olives du domaine en AB, l’huile d’olive de NĂźmes “intense” est complexe, onctueuse et Ă©quilibrĂ©. Sa lĂ©gĂšre amertume et son ardence contribuent Ă  sa puissance gustative. Quant Ă  l’huile d’olive “subtile”, elle est douce et savoureuse. Cela est dĂ» Ă  la rĂ©colte plus tardive, en effet les olives sont plus mĂ»res ce qui apporte un peu moins d’ardence et d’amertume que l’intense. Ces huiles d’olive haut de gamme sublimeront vos plats les plus fins ou vos salades de saison.

En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l’huile d’olive prend soin de vos papilles et vous apporte de rĂ©els plaisirs gustatifs. Chaque huile d’olive possĂšde des saveurs particuliĂšres qu’il faut apprĂ©cier Ă  leur juste valeur ! Reconnu par l’Union europĂ©enne en 2004, l’Appellation regroupe 250 producteurs d’olives et une dizaine de moulins. Les moulins et producteurs d’huiles et d’olives sont rĂ©partis dans le dĂ©partement du Gard, il y en a forcĂ©ment un proche de chez vous
 Cette Appellation est nĂ©e de la rigueur d’un travail passionnĂ© et grĂące Ă  la Picholine qui est une variĂ©tĂ© d’olives, elle rĂ©vĂšle une lĂ©gĂšre amertume qui lui confĂšre une fraĂźcheur et une intensitĂ© aromatique incomparable, ainsi que des arĂŽmes intense de prune et d’ananas. L’huile d’olive se dĂ©guste comme un vin ! Elle est rĂ©putĂ©e pour son goĂ»t exceptionnel et raffinĂ©. Le producteur doit respecter Ă  la lettre le cahier des charges de l’AOC : densitĂ© des plantations, variĂ©tĂ©s, entretien du sol, taille, traitement phytosanitaire des vergers, rendement contrĂŽlĂ©… Jusqu’au moment de la rĂ©colte qui impose que les olives soient cueillies Ă  maturitĂ© et apportĂ©es au moulin dans les 3 jours qui suivent leur ramassage afin d’éviter le dĂ©marrage d’un processus de fermentation. Via cette Appellation, l’huile d’olive se dĂ©guste comme un vin ! L’excellence des produits d’origine et de qualitĂ© de la rĂ©gion Ă  domicile. Partez Ă  la dĂ©couverte des huiles d’olive de France et de leurs producteurs avec AOP Olive et Huile d’olive de NĂźmes ! 

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