AOP Olive et Huile d’olive de NĂ®mes 🌿

Coucou,

Ă€ la recherche d’une huile d’olive exceptionnelle ? Une olive craquante et une huile ardente, faĂ®tes vous plaisir avec les AOP Olive et Huile d’olive de NĂ®mes. Chez Olive et Huile d’olive de “NĂ®mes” AOP, ils valorisent le savoir-faire, la production d’olives et d’huile d’olive. L’olive est le fruit de l’olivier, un arbre fruitier qui pousse dans les rĂ©gions mĂ©diterranĂ©ennes. La couleur de l’olive est d’abord verte. Elle devient violette puis noire lorsque l’olive est mĂ»re. Elle peut alors ĂŞtre pressĂ©e Ă  froid afin d’obtenir de l’huile d’olive. Issue des olives du domaine en AB, l’huile d’olive de NĂ®mes “intense” est complexe, onctueuse et Ă©quilibrĂ©. Sa lĂ©gère amertume et son ardence contribuent Ă  sa puissance gustative. Quant Ă  l’huile d’olive “subtile”, elle est douce et savoureuse. Cela est dĂ» Ă  la rĂ©colte plus tardive, en effet les olives sont plus mĂ»res ce qui apporte un peu moins d’ardence et d’amertume que l’intense. Ces huiles d’olive haut de gamme sublimeront vos plats les plus fins ou vos salades de saison.

En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l’huile d’olive prend soin de vos papilles et vous apporte de rĂ©els plaisirs gustatifs. Chaque huile d’olive possède des saveurs particulières qu’il faut apprĂ©cier Ă  leur juste valeur ! Reconnu par l’Union europĂ©enne en 2004, l’Appellation regroupe 250 producteurs d’olives et une dizaine de moulins. Les moulins et producteurs d’huiles et d’olives sont rĂ©partis dans le dĂ©partement du Gard, il y en a forcĂ©ment un proche de chez vous… Cette Appellation est nĂ©e de la rigueur d’un travail passionnĂ© et grâce Ă  la Picholine qui est une variĂ©tĂ© d’olives, elle rĂ©vèle une lĂ©gère amertume qui lui confère une fraĂ®cheur et une intensitĂ© aromatique incomparable, ainsi que des arĂ´mes intense de prune et d’ananas. L’huile d’olive se dĂ©guste comme un vin ! Elle est rĂ©putĂ©e pour son goĂ»t exceptionnel et raffinĂ©. Le producteur doit respecter Ă  la lettre le cahier des charges de l’AOC : densitĂ© des plantations, variĂ©tĂ©s, entretien du sol, taille, traitement phytosanitaire des vergers, rendement contrĂ´lĂ©… Jusqu’au moment de la rĂ©colte qui impose que les olives soient cueillies Ă  maturitĂ© et apportĂ©es au moulin dans les 3 jours qui suivent leur ramassage afin d’éviter le dĂ©marrage d’un processus de fermentation. Via cette Appellation, l’huile d’olive se dĂ©guste comme un vin ! L’excellence des produits d’origine et de qualitĂ© de la rĂ©gion Ă  domicile. Partez Ă  la dĂ©couverte des huiles d’olive de France et de leurs producteurs avec AOP Olive et Huile d’olive de NĂ®mes ! 

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