Coucou,
Repas le plus important de la journĂ©e, le petit-dĂ©jeuner permet de dĂ©marrer la journĂ©e du bon pied. Pris sur le pouce, gargantuesque, sucrĂ© ou salĂ©, il reste nĂ©anmoins un moment important qui construit et dĂ©finit notre journĂ©e, sur les plans gustatifs, nutritionnels et relationnels. Il n’y a pas un, mais des petits-dĂ©jeuners.
Chaque culture a mis en place des modĂšles, hĂ©ritĂ©s depuis longtemps, mais aussi adaptĂ©s aux ressources disponibles Ă proximitĂ©. Ainsi, on pourra trouver un petit-dĂ©jeuner Ă base de poisson, de lĂ©gumes marinĂ©s et de riz au Japon, en AmĂ©rique latine le choix se portera sur des prĂ©parations Ă base de maĂŻs et de fĂšves, sous les tropiques la nature luxuriante offrira un petit dĂ©jeuner riche en fruits frais…