GOOD FOOD WITH LINETTE

Coucou, 
Vous venez de vous réveiller et vous penser qu’à une chose, déguster un bon petit-déjeuner . Ce matin, j’avais très envie de manger des pancakes, j’ai la solution avec ma recette très spéciale composée de farine de lin de la marque Linette, c’est une farine qui apporte des oméga 3.
Cette farine de lin et blé est délicieuse et parfaite pour réaliser vos recettes de gâteaux préférés. Les graines de lin utilisées pour fabriquer Linette® sont sélectionnées avec soin auprès des producteurs français. Ainsi, la graine de lin est la graine la plus riche en oméga 3 donc cette farine nous apporte tous les nutriments car elle est composée de graines de lin mais pas que, elle est aussi composée de farine de blé français et bio. Cette farine permet de préparer du pain, elle apporte un petit goût sucré en plus. Grace à la farine, la pâte est tout simplement plus souple et savoureuse. C’est vraiment parfait pour se faire plaisir, on peut réaliser des pâtisseries, des blinis mais aussi des crêpes, des gaufres ou des galettes sucrés ou salés. On passe maintenant à mes deux recettes favorites avec les farines Linette. 

Recette de Pancakes

* 20 cl de lait 
* 2 gros œufs 
* 2 c. à soupe de beurre fondu 
* 2 c. à soupe de sucre en poudre 
* 1 sachet de levure chimique 
* 1 noisette de beurre 
* 1 pincée de sel 
Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet. Délayez ensuite avec le lait et le beurre fondu. Mélangez peu à peu avec la farine de blé et Lin tamisé avec la levure chimique. Fouettez vigoureusement. Dans un second saladier, placez les blancs d’œufs et la pincée de sel puis montez-les en neige bien fermement grâce à un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à pancakes à l’aide d’une Maryse, en veillant à ne pas les écraser. Dans une poêle, faites fonder la noisette de beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Lorsque des trous se forment à la surface du pancake, retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 min sur l’autre face. C’est prêt, dégustez vos pancakes accompagnés de confiture, de chocolat, de miel. 

Recette de galette de sarrasin 

* 330 g de farine de sarrasin
* 10 g de gros sel
* 75 cl d’eau froide
* 1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et le gros sel. À l’aide d’un fouet, verser l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson. Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Dans une poêle, faites fonder la noisette de beurre. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner. Laisser cuire encore 1 minute environ. 
En conclusion, Linette est votre source quotidienne de bien-être !


Pleins de bisous ! 

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