Coucou,
Dernièrement, je me suis rendu à la soirée organisé par La Compagnie Bretonne afin de découvrir les nouveautés de la marque. Tout était joliment présenté et c’était délicieux. De plus, La Compagnie Bretonne, c’est avant tout une histoire de famille.
Alain Furic est le fondateur, il a eu l’idée du concept après être revenue de Bretagne en 1920.
Il s’installe comme mareyeur au Guilvinec. À cette époque, l’investissement était modeste : un atelier où principalement le maquereau et la sardine était traité. Son fils l’aidera et quitte l’école à 14 ans pour seconder son père. La conserverie est créée en 1923. On y emboîte des sardines et des maquereaux, mais aussi des langoustines, ce qui deviendra une spécialité de l’entreprise.

 

 

 

 

 

 

 

 

Plein de bisou !

12 Commentaires

  1. 3 juin 2018 / 18:00

    Coucou, jolie découverte qui m'a donné nostalgie de la Bretagne, et faim !

    Des bisous!

  2. 4 juin 2018 / 01:37

    From the looks of how they packaged it, i am convinced that this would taste great. ESP today that i am into fish and tunas. 🙂

  3. 4 juin 2018 / 05:21

    Love the yummy post! I'm following you now at G+, & would love to have you follow me too! xoxo

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