Coucou,
Envie de voyager au Liban ? La Maison Feryouz vous accueille à bras ouvert pour vous faire découvrir une cuisine goûteuse et riche. Entrer chez La Maison Feryouz, c’est découvrir une cuisine traditionnelle libanaise que le Chef prépare avec excellence et passion. Au cœur de Paris, ville culinaire mondiale, s’est établi le restaurant, l’un des précurseurs de la cuisine libanaise. Depuis 1976, ils éblouissent la capitale par leurs saveurs grâce à une cuisine raffinée. On peut découvrir des mézzés, accompagnés de vins traditionnels jusqu’à la grande variété de douceurs libanaises. C’est tout simplement une expérience inoubliable. Le houmous est fait maison et très crémeux, c’est un délice. Passons aux chaussons chauds qui sont savoureux, c’est de succulentes pâtes feuilletés farcis à la viande ou au fromage, associé au pignon. J’ai adoré le caviar d’aubergine qui est appelé « moutabal ».
Un ensemble d’entrées traditionnelles, avec la présence du fameux Houmous. Il s’agit d’un plat de lentilles hachées avec des oignons par-dessus, la salade libanaise, composé de persil, de tomates avec un filet d’huile d’olive, une assiette avec de délicieuses mezze ainsi que mon coup de cœur des brick au fromage fondant. Le plat de shawarma était excellent mariné avec des épices, c’était délicieux. L’assaisonnement est parfait et la cuisson aussi. Les desserts étaient excellents, que ce soit à l’amande, à le coco, ou à la noix de cajou. La Maison Feryouz est une valeur sûre si l’on souhaite manger libanais, car c’est une véritable explosion de saveurs en bouche.