Marcello Pane e Vino

Coucou, 

Le soleil me donne envie de sortir, pas vous ? Marcello Pane e Vino vous accueille tous les jours dans un cadre d’exception où s’harmonisent murs en pierre, poutres apparentes et design contemporain. Voilà un endroit haut en couleur où il fait bon vivre et manger. De grands espaces à l’intérieur et aussi en terrasse. Dès la devanture, nous ne nous sentons plus à Marseille mais bien dans une maison familiale d’Italie. Le mobilier, les matériaux et même la végétation y sont si fidèlement choisis.. C’est magnifique ! Chez Marcello Pane e Vino, découvrez une cuisine familiale avec des produits frais en provenance du marché : tapas italiens, frito misto, vitello tonnato, tous leurs produits sont exclusivement italiens. Ils retravaillent leur carte toutes les semaines, et rendent les antipastis incontournables. Pour les amateurs de vins, il y a plus de 40 références de vins vous sont proposées au verre. Toutes les régions de l’Italie sont représentées, les classiques, Barolo, Amarone, Chianti Classico, dont les experts se délecteront autant que les novices. 

Antipastis, petits farcis ou charcuterie accompagnée d’un chianti… On s’y croirait. Mangiare ! Les classiques de la gastronomie italienne vous y sont proposés en version antipasti. Laissez-vous séduire par l’art de l’aperitivo ! C’était fin, original et parfait niveau quantité. Mention spéciale pour le saumon fumé Straciatella et agrumes, c’est un pur délice. J’ai beaucoup apprécié les Scampi Fritti accompagnées d’une délicieuse sauce cocktail. J’ai eu un véritable coup de cœur pour les minis burgers Rossini, composé de filet de bœuf, de foie gras, de pommes de terre sautées. Le pain est brioché à souhait, la tranche de foie gras est généreuse et le tout accompagnée d’une succulente compotée d’oignons gourmande. Les Frittelle di baccalà sont un pur régal. Je vous conseille pour le plat de découvrir les Linguini aux scampis, ce plat généreux est à la fois savoureux et gourmand ! Pour les amateurs de légumes, les courgettes farcis ricotta, parmesan et coulis de tomate sont un pur bonheur en bouche. Pour le dessert, rien de meilleur qu’une tarte aux fraises. Cette tarte aux fraises offre fraîcheur et légèreté, a tester au moins une fois ! Le fiadone est un délicieux gâteau à la fois léger et moelleux. Ce restaurant est une merveille, le lieu, le cadre, les plats et les vins : tout était parfait ! En deux mots : la Dolce Vita !

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