Food

POISSON D’AVRIL

Coucou, 

Journée de la farce, le premier avril est connue pour être une journée très spéciale. Les petites blagues et farces sont à l’honneur le temps d’une journée. Personnellement, j’apprécie beaucoup cette journée, car je trouve que c’est une fête plutôt fun et les enfants adorent. C’est le temps par exemple pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat nappée de noix de coco râpée. La recette à réaliser : 

Ingrédients : 

– 3 œufs
– 150g de sucre
– 200g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 200g de beurre fondu
– 300g de chocolat noir
– 35cl de crème liquide
– Noix râpée 

Pour commencer, il faut préchauffer votre four à 180°, ensuite, il faut fouetter les œufs avec le sucre et ajouter la farine et la levure tamisée. Après, il faut incorporer en 3 fois le beurre fondu refroidi en mélangeant bien. Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 20 à 30 minutes. Pour finir, démoulez et laissez refroidir sur une grille. Pour obtenir la forme du poisson d’avril, il faut couper une part du gâteau, la taillez la pointe en arrondi de manière à former la queue du poisson. Passons au glaçage, en portant la crème à ébullition, ajoutez le chocolat haché. Une fois le mélange homogène, verser le glaçage sur le gâteau et décorez ce joli gâteau avec la noix nappée. Je vous recommande de laisser le glaçage prendre au frais au moins 30 minutes. Il reste plus qu’a déguster ! 

Vous pourriez aussi aimer

Pas de commentaires

    Laisser un commentaire