Coucou,
Lors de mon voyage à New York, j’avais envie de découvrir un restaurant de barbecue coréen, Bobby Yoon, a créé Yoon Haeundae Galbi afin de perpétuer l’héritage de son grand-père et d’apporter une cuisine coréenne authentique de Haeundae (Busan, Corée du Sud) à New York. Le restaurant a été créé en 1964 et s’étend sur deux générations. Il utilise les recettes de son grand-père avec ceux de la chef Anna So, pour apporter une touche très traditionnelle de la cuisine coréenne à New York. J’ai eu la chance de découvrir plusieurs viandes savoureuses et moelleuse grâce à une coupe spéciale inventée par le grand-père de Bobby pour attendrir les viandes les plus dures.
Cette méthode est unique et constitue le cœur de ce qui différencie leur viande des autres établissements. Les viandes ainsi que les accompagnements sont de haute qualité et la coupe permet aussi une cuisson parfaite au barbecue. En effet, chaque pièce à un noyau tendre sous un glaçage caramélisé. Alors si vous avez envie de savourez un délicieux repas qui allie le talent et la culture coréenne authentique au style contemporain de New York, Yoon va vous époustoufler !