Coucou,
Vous reprendriez bien un peu de tarte ? Je suis une gourmande invétérée et même si j’aime tout cuisiner, je suis plus sucré que salé. Aujourd’hui je vous parle donc de tarte aux pommes ! Les tartes c’est délicieux et c’est facile à faire : à la pomme, à la poire, à la pêche, à la fraise …. les combinaisons sont infinies ! Aujourd’hui je vous propose ma recette de tarte aux pommes préférées avec les pommes AOP. Elles sont juteuses et parfaites pour réaliser une délicieuse tarte aux pommes maison. Les pommes AOP du limousin sont récoltées dans des vergers de manière écoresponsable, c’est-à-dire qu’elles sont d’origine française et sont cueillies à la main. La pomme du limousin est la seule à avoir l’appellation AOP car elle respecte un cahier des charges spécifiques au terroir limousin. Cru ou cuite, on peut réaliser des multiples recettes diverses et variées. J’espère que ma recette vous plaira :
Ingrédients :
- 4 pommes AOP du Limousin pour la compote
- 15 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 25 gr de sucre
- 6 pommes AOP du Limousin
- Pâte brisée
Commencer par éplucher et découper en morceaux les 4 pommes AOP du Limousin. Ensuite faire une compote avec un peu d’eau. Il faut bien remuer, quand elles commencent à ramollir, ajouter un sachet de sucre vanillé. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Pendant que la compote cuit, éplucher et couper les autres pommes AOP du Limousin puis couper les quartiers en fines lamelles. Ensuite préchauffer votre four à 210 degrés. Etaler la compote sur la pâte brisée et placer les lamelles de pommes en forme de spirale. Disposer des lamelles de beurre dessus. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes et surtout surveiller la cuisson. Et voilà c’est prêt !
Pleins de bisoux ! !