Food

La Box Fromage du Meilleur Ouvrier de France !

Coucou,

Je ne vous l’ai pas dit mais cette semaine c’était ma rentrée, plus exactement ce mardi. Comment vous dire que ça fait tout drôle de se retrouver trois heures en cours de littérature mais la reprise à du bon et pour démarrer ma rentrée positivement, j’ai déguster la box fromagère Les Alpages. Si vous me connaissez bien, j’adore le fromage et sous toutes ses formes. J’étais heureuse de gouter la sélection de Bernard Mure-Ravaud qui est un meilleur Ouvrier de France, mais aussi Fromager de l’année et champion du monde des fromagers qui a sélectionné pour cette box de décembre quatre fromages.
La box de décembre était composé d’un Trou du Cru (lavé au marc de Bourgogne), un Bleu de Gex extrêmement doux et fondant, un Délice de Pommard parsemé de son de moutarde ainsi qu’un Comté Millésimé affiné durant 30 mois. Les fromages sont réalisés par des artisanats et sont tous différents. Chaque mois la sélection change et c’est Bernard Mure-Ravaud qui sélectionne ces fromages. J’ai beaucoup apprécie le Délice de Pommard qui est parfait à l’apéritif car délicieusement léger. Le Trou du Cru a une belle croute orange-rouge et son goût est puissant. Il est parfait accompagné de pain frais. J’ai adoré le Bleu de Gex car l’odeur est peu prononcée et a la dégustation, on a un léger goût de noisette. Mention spéciale pour le dernier fromage qui est le Comté Millésimée, avec son goût fruité, c’est un fromage exceptionnel, riche en goût et a la texture onctueuse. C’est une explosion de saveurs en bouche, ça se mange sans fin. Cette box Fromage est parfaite pour les amateurs et les gourmands de fromages !

 

 

 

 

Pleins de bisous !

Vous pourriez aussi aimer

16 Commentaires

Laisser un commentaire